Как иностранцу оформить разрешение на временное проживание через МФЦ

Для работы в Российской Федерации гражданам иностранных государств необходимо оформить регистрацию. Для этого нужно сначала получить разрешение на временное проживание. Такую услугу предоставляет многофункциональный центр.

  1. Преимущества получения временной регистрации
  2. Какие есть ограничения по РВП
  3. Какие документы нужны для оформления регистрации на временное проживание

Преимущества получения временной регистрации

Наличие разрешения (РВП) требуется для права работать на территории РФ. Без его наличия, иностранцу разрешено находиться на территории нашего государства не более трех месяцев по миграционной карте.

Как получить РВП через МФЦ

Как получить РВП через МФЦ

Документ РВП дает право на официальную работу по договору, либо контракту. Так же гражданин другого государства может получать медицинские услуги в государственных мед. учреждениях. При наличии регистрации временного проживания можно открыть ИП и получить индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).

Какие есть ограничения по РВП

При выезде за пределы РФ нужно соблюдать сроки действия временной регистрации, до того, как она будет аннулирована. Сегодня эти сроки составляют шесть месяцев. Т.е. если гражданин иностранного государства выезжает из страны, то документ РВП действует до 6 месяцев. Далее аннулируется.

Так же следует учитывать, что работать по РВП можно только в том регионе, где был получен документ.

Существуют ограничения, как и у обычных граждан России. Например наличие документа РВП не дает разрешения на посещение закрытых от общественности территорий, таких как военные базы, закрытые НИИ и прочее.

Так же обладатели регистрации на временное проживание лишены права голосовать на внутренних выборах, которые проходят на территории России.

В случае отказа в выдаче документа РВП мигрант сможет повторить процедуру оформления только через один год.

Что нужно, чтобы получить документ РВП

  • Для подачи заявление необходимо оплатить государственную пошлину.
  • Получить документ о временной регистрации по месту жительства.
  • При потребности иногда покидать территорию страны – обязательно наличие визы.
  • Оформить ИНН.
  • Пройти дактилоскопию и медкомиссию.
  • Оповестить миграционную службу о нахождении на территории РФ.
  • Собрать документы для подачи заявления на получение регистрации о временном проживании.

Какие документы нужны для оформления регистрации на временное проживание

  • Заявление. Бланк можно получить в МФЦ и заполнить вместе со специалистом.
  • Цветная фотография 2 штуки. Размер 3,3/4,5 сантиметра.
  • Паспорт, а так же загранпаспорт.
  • Справка об отсутствии судимости (для тех, кто прибывает в страну по ВИЗе).
  • Справка о прохождении медкомиссии. Заявитель должен пройти полную медкомиссию. В том числе и сдать анализы.
  • Документ о сдаче экзамена по русскому языку.
  • Свидетельство о браке. Если оно выдано на иностранном языке, то потребуется нотариально заверенный перевод документа.
  • Документ перехода государственной границы (выдается на таможне).
  • Оплаченная квитанция госпошлины.

РВП для детей. Какие нужны документы.

Для несовершеннолетних дополнительно к списку документов выше потребуется следующее:

Заявление (как и для взрослого) на каждого ребенка. 2 фотографии. Формат указан выше. Заполненная миграционная карта. Свидетельство о рождении, или паспорт.

Как получить РВП без квоты

Право получить разрешение на временное проживание имеют лица, если соблюдены одно из условий:

  • Лицо подающее заявление был рожден в СССР, или был гражданином этой страны.
  • Место рождения – территория Российской Федерации.
  • Пенсионеры иностранных государств, дети которых являются гражданами РФ.
  • Военнослужащие войск Российской Федерации.
  • Участники гос. программы добровольного переселения.

Какие документы нужны для получения РВП без квоты

В дополнение к основным документам потребуется:

  • Свидетельство участника государственной программы добровольного переселения.
  • Документы родственников – граждан Российской Федерации.

Сколько стоит госпошлина РВП

Стоимость государственной пошлины составляет 1600 рублей за каждого заявителя и для детей и для взрослых. В стоимость не входят суммы для оплаты участия в сдаче государственных экзаменов и прохождения прочих процедур, например медкомиссии, стоимость которой для взрослых составляет 2900 рублей а для детей 2500 руб.

09.04.2018 / МФЦ — Мои документы
Инструкции сайта госуслуги

Добавить комментарий